Zum 6. Mal sollen hervorragende Leistungen von Schülerinnen und Schülern der Kant-Schulen besondere Würdigung erfahren.

Die Stiftung Private Kant-Schulen gGmbH lobt den KANT-Preis 2021 aus. Anlässlich des Geburtstages von Immanuel Kant sollen zum sechsten Mal hervorragende Leistungen von Schülerinnen und Schülern der Kant-Schulen besondere Würdigung anhand dieser Auszeichnung erhalten.

Stiftung Private Kant-Schulen gGmbH will soon award the KANT Prize, 2021. Going forward, each year on – or near to – the day of Immanuel Kant’s birth, this prize shall be awarded by those who initiated the Foundation’s work, or their representatives.

Gesucht werden exzellente Leistungen von Schülerinnen und Schülern (individuelle oder Gruppenleistungen) in vier Bereichen:

1. Naturwissenschaften (Forschen)
  2. Philosophie / Literatur (Schreiben)
  3. soziales Engagement (Helfen)
  4. KANT-Sonderpreis

Nominations may be put forward for individual or group achievements in four areas:

1. Natural Sciences (researching)
  2. Philosophy/Literature (writing)
  3. Social Service (helping)
  4. Special Award Art

Preiswürdig sind Lernleistungen aus dem zweiten Schulhalbjahr 2019/2020 und dem ersten Schulhalbjahr 2020/2021, beispielsweise eine Klassenarbeit, ein Referat, eine Präsentationsprüfung im Abitur oder MSA, ein Wettbewerbsbeitrag bei Jugend forscht oder Jugend experimentiert (GS), eine Studienarbeit (Extended Essay) im IB-Diplom-Programm, eine soziale Initiative inner- oder außerhalb der Schule. Die Leistung kann als Textdatei oder Film-/Fotodatei eingereicht werden.

Student work may be identified as distinguished if it has been produced or performed as a regular activity in the course of the routine learning process during the second semester od 2019/2020 or first semester of 2020/2021 in a Kant school. This may be classwork of any kind, as well as, for example, an extended essay within the IB-Diploma program, a class presentation, an Abitur or MSA presentation, or participation in a national or international competition such as “Jugend forscht” or “Jugend experimentiert.” Social activities within or outside the school are also eligible.  Student work may be presented as a text document, and/or as video or photo data.

Das Vorschlagsrecht haben alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Einrichtungen der Stiftung Private Kant-Schulen gGmbH. Der Vorschlag ist schriftlich zu begründen und zusammen mit der jeweiligen Arbeit bei der Schulleitung einzureichen. Stichtag für die Weitergabe durch die Schulleitung an die Geschäftsführung ist der 14. März 2021.

It is the opportunity and privilege for staff members of the educational units of the Foundation to make nominations for the KANT Prize. Nominations must be explained in writing, and filed with the principal of the respective section. Nominations supported by the principals must be forwarded to the attention of the CEO by March 14th, 2021.