Schulbibliothek

Liebe Leseratten, Bücherwürmer und Wissenshungrige,

in unserer Bibliothek erwartet Euch eine Riesenauswahl an Büchern, die entweder in Kuschelkissenecken gelesen oder ausgeliehen werden können. Da wären z.B. Bilderbücher, Sachbilderbücher, Märchen und Sagen, Erstlesebücher, Erzählungen und Romane, Sachliteratur zu Themen wie Geografie, Geschichte, Biologie, Mathematik, Kunst, Musik, Deutsch und noch vieles mehr. Musikkassetten und Hörspiele sind ebenfalls sehr gefragt und können hier ausgeliehen werden.

Kindern, die neu an unserer Schule sind, sowie allen Erstklässlern wird eine Bibliothekseinführung angeboten, damit sie die Gepflogenheiten der Bibliothek kennenlernen und etwas über den sorgsamen Umgang mit den Büchern erfahren.

In Lesenächten habt Ihr die Möglichkeit, Eure Bibliothek in einer besonderen Atmosphäre zu erleben. Stöbern, Vorlesen, Gespräche über Bücher führen und selber lesen mit der Taschenlampe stehen dann im Mittelpunkt.

Die Schulbibliothek bietet Lesestoff für die Klassen 1 bis 6. Jeder Schüler, der ein Buch ausleihen möchte, um zu Hause weiter zu schmökern, bekommt eine Lesekarte und kann damit zwei Bücher für 14 Tage ausleihen. Diese Zeitfrist kann selbstverständlich auch verlängert werden.

Viel Spaß beim Entdecken unserer vielen Schätze!

Euer Bücherwurm