AG Kleine Sportliche Spiele für die Klassen 1 bis 3

Wie wichtig Bewegung, Sport und Spiel für jedermann sind, ist allseits bekannt.
Doch gerade unsere Erstklässler, die nun einen langen anspruchsvollen Schultag zu bestehen haben, brauchen einen Ausgleich von den geistigen und körperlichen Herausforderungen des Tages, wo sie oftmals  stillsitzen und viele Aufgaben lösen müssen.

Diesen Ausgleich bietet ihnen die AG durch vielfältige Spielangebote und auch zum Kennenlernen neuer Sportarten. Sie laufen, springen, rollen, krabbeln und jonglieren. Sie gehen auf Stelzen, liegen auf Rollbrettern, werfen und schlagen Bälle und verwenden viele andere Materialien.

Dabei lernen sie sich, ihren Körper und auch ihre Mitschüler noch besser kennen. Sie erlernen faires Verhalten und den Umgang mit kleinen Erfolgen und auch Misserfolgen. Doch in erster Linie haben sie viel Spaß bei der Bewegung.

Sebastian Piatek und Helge Plöger