AG Chor

In der Chor-AG freuen wir uns auf Schüler, die sich für das gemeinsame Singen begeistern. Neben Pflege und Ausbau eines umfangreichen Musikrepertoires, sollen die Kinder den gesunden Umgang mit Körper, Atem und Stimme erlernen.

Mit der Auswahl der Lieder soll sichergestellt werden, dass kontinuierlich an der Heranführung an mehrstimmiges Singen gearbeitet werden kann.

Für die erfahreneren Chorsänger findet zunehmend eine gezielte individuelle Förderung der stimmlichen Entwicklung statt. Wir proben für regelmäßig stattfindende Auftritte. Da der Chor immer wieder auch szenisch angelegte Repertoires für Auftritte vorbereitet, wird zudem an schauspielerischen und rezitatorischen Fähigkeiten  gearbeitet.

Mindestens einmal im Jahr findet eine Chorübernachtung mit anschließendem Konzert statt