"Uns´re Schule IST nun 50 Jahre...
...50 Jahre und kein bischen alt!"

Mit diesen Zeilen beginnt nunmehr unser eigenes Schullied. Die Kant-Grundschule wurde tatsächlich in diesem Jahr bereits so alt. Am 4.September 1967 betraten zum ersten Mal ABC-Schützen die Räume unserer schönen alten Villa in der Grunewaldstraße 44.

Unser Jubiläumsjahr des 50-jährigen Bestehens unserer Kant-Grundschule hatte viele Ideen und Anregungen für Aktivitäten und Veranstaltungen aus diesem Anlass entstehen lassen. Ergebnis dessen war ein abwechslungsreicher Veranstaltungskalender. Auch unsere „Kant-Revue“ als Höhepunkt unserer Musik-und Theatertage war diesem besonderen Jubiläum gewidmet.

In abwechslungsreicher Form wurden kleinere Beiträge unserer Musik- und Theatertage ob Ballett, Tanz, HipHop, Flötenspiel oder natürlich auch Ausschnitte aus den Theaterstücken zu einer besonderen Revue zusammengefasst und damit zu einem künstlerischen Abbild unseres Schullebens. Besonders stolz machte uns, dass an diesem Bild unserer Schule auch mit etwa 150 Schülern mehr als die Hälfte unserer Schülerschaft auf der Bühne aktiv beteiligt waren.

Stolz machte uns auch, dass unsere „KANT-Revue“ am 5. Juli 2017 zudem an einem ganz besonderen Ort stattfinden durfte – dem Humboldt-Saal der Urania Berlin.

In beindruckender Gemeinsamkeit erlebten wir in 120 Minuten zahlreiche „aufregende, spannende,  lustige, nachdenkliche und wunderschöne Momente“. Unsere Schulsprecher Helena und Felix haben dieses während unserer Kant-Revue als Moderatoren dieser Veranstaltung so treffend formuliert. Mit unserer farbenfrohen Kant-Revue haben unsere Aktivitäten aus Anlass des 50. Geburtstages unserer Schule einen sehr würdigen und auch emotional beindruckenden Abschluss gefunden. Sicher werden wir uns daran noch lange Zeit gern erinnern.